Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Как открыть оценочный бизнес - история успеха Дианы Буркалиной

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

Диана Буркалина, генеральный директор ООО «Бизнес Оценка» и мама маленького сынишки – открытый, улыбчивый человек. Сразу видно, она любит свое дело и гордится им. О том, как и почему Диана решилась открыть свое дело, и как устроен бизнес в сфере оценки, читайте в интервью.

 

Как открыть оценочный бизнес и с чего начать?

Почему Вы решили начать свой бизнес именно в сфере оценки?
Я четыре года работала в крупной страховой компании, и когда ушла в декрет, продолжала заниматься страхованием. А с кем обычно работают страховые? С оценкой. У меня за плечами два высших образования, МГУ и Плехановка, и мне пришла идея пойти еще на оценщика. Все узнала про эту отрасль. Оценочные компании же работают через банки. А чтобы получить у банка аккредитацию, нужны или большие связи или чтобы компания была на рынке три года. И я решила приобрести уже существующую компанию.


Как Вы это сделали?
Я тогда работала на работодателя и не могла быть руководителем другой организации, так что пришлось уволиться. Я купила компанию с нулевыми балансами, которая была не в Москве, а в регионе. Девушка, которая ее открыла в 2006 году, когда наступил кризис, перестала компанией заниматься. И когда я увольнялась, она позвонила и предложила: не хочешь ли ты купить. Я думала-думала, мы с мужем все взвесили и решили – пора.

Я вышла из декрета, когда сыну было 10 месяцев. Правда, мы первые полгода, с весны где-то до сентября, мы занимались только переоформлением и перевозом компании в Москву. И только когда мы сына оформили в садик, началась настоящая работа.


А что Вас заставило начинать свой оценочный бизнес, имея такого маленького ребенка?
После рождения ребенка все поменялось, даже мировоззрение. Я когда ушла в декрет, начала думать, как можно сына поднять. Проработаю я на своей должности с хорошей зарплатой и годовым бонусом еще 5–10 лет. Может, будет карьерный рост, может, придет какой-то молодой сотрудник и окажется перспективнее меня. А как же я? Я поняла: если не подумаю об этом сегодня, через 10 лет не смогу, например, отправить сына в какую-нибудь престижную школу за границу учиться...

Плюс я хотела больше времени проводить с ребенком. Но никто тебя не отпустит в 5 часов, не будет закрывать глаза на твои больничные, если утром у ребенка заболел живот или еще что-то случилось…


То есть, имея свой оценочный бизнес, Вы больше времени уделяете сыну?

Я могу работать дома. Услуга оценки – по сути, бумажная работа. Делается выезд оценщика, фотографии, и дальше ты один-два дня делаешь отчет. Получается, ты с ребенком больше времени проводишь: можешь приехать, побыть с ним, потом сделать в ночи отчет и передать клиенту на следующий день на работе. Не обязательно, конечно, в ночи делать... (улыбается) Поэтому я и выбрала эту сферу. Если бы я пошла, скажем, в торговлю, приходилось бы работать в субботу и воскресенье. Тут же нормированный график: больше всего у нас ипотечных клиентов, а банки в выходные не выдают ипотеку.


Своих первых клиентов помните?
Первыми были клиенты, которые у меня были в страховой компании. Когда я уходила с работы, они периодически мне звонили, и я говорила, что теперь занимаюсь другими вопросами. Ну и кто-то обращался, кто-то меня другим рекомендовал. Так мы держались на плаву первые четыре месяца, всю осень, пока ждали ответов от банков.


Значит, без банков Вы работать все-таки можете?

Можем, но это сложнее. Когда клиент приходит в банк за той же ипотекой, ему иногда ставят условия, говорят: у нас есть 10 оценочных компаний-партнеров, идите в одну из них. Банки с мировым именем должны это делать, иначе им придется постоянно самим проверять документы, будет страдать качество их работы, скорость, их имидж.


А что Вы делаете, когда банки отказывают?
Я веду переговоры с банками, и не все они, конечно, сразу открывают двери. Повторно обращаюсь через пару месяцев: возможно там поменялся сотрудник, поменялись условия… Мы, например, пошли в сентябре 2013 в «Сбербанк», нам сказали прийти через два месяца. Мы пришли, у нас приняли документы, я им звонила через день–два, и в конце января мы в «Сбербанке» получили аккредитацию. Первый клиент от него уже позвонил. То есть, главное не сдаваться!


Когда Вы начинали, много у Вас было сотрудников? И сколько сейчас?
По закону об оценке, в штате должны быть два официально оформленных оценщика. Мы и начали с двух. Сейчас у меня уже работают трое. Но мы будем смотреть, если получится, возьмем еще сотрудников. Пока оценщики справляются, в среднем каждый делает два отчета в день.


Чего Вы хотите добиться в оценочном бизнесе?
Хочу развивать компанию, получить максимальную аккредитацию от всех банков, чтобы нам доверяли люди, а мы делали отличные отчеты еще быстрее. Сейчас ведь нет четкого стандарта, как делать отчет об оценке. Оценщиков проверяют несколько ассоциаций, и у каждой свои критерии. Хочется прийти к какому-то единому стандарту, чтобы отчет занимал не два дня, а там, два часа. Для этого нужно специальное программное обеспечение ставить… Мы сейчас занимаемся этим вопросом.


Что посоветуете молодым мамам, которые хотят открыть свой бизнес?
Не бояться начинать и не жалеть семейного бюджета! Мы в начале, конечно, потратили всю нашу заначку, муж немного во мне сомневался, но теперь меня во всем поддерживает… Главное верить в себя, стараться и все получится! Тем более, у мамы есть веский стимул – ребенок.

Оценочная компания ООО «Бизнес Оценка»
г. Москва, ул.Марии Поливановой, д.9
тел. +7 (499) 753 81 48
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.bs-ocenka.ru

Смотрите еще интервью с БизМамой, как открыть свою оценочную компанию

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****