Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Как открыть свой ресторан - бизнес-план по шагам, примерные расчеты

Женский бизнес / Ресторан, кафе

Если вы действительно считаете, что открыть свой ресторанный бизнес – это очень просто, тогда вам придется глубоко разочароваться. Данный бизнес очень суров, здесь огромная конкуренция, много нюансов и велика вероятность возникновения проблем. Успеха добьется только тот человек, который знает, как и в какой последовательности действовать. По ссылке можно посмотртеть примеры бизнес-планов.

 

Как открыть ресторан, с чего начать- небольшой бизнес план по открытию ресторана

Деньги для открытия ресторана

Как и в любом другом бизнесе, чтобы открыть свой ресторан нужны большие инвестиции – это неизбежно. В среднем на постройку ресторана (с учетом установки оборудования) приходится тратить от 1000 до 2000 у.е. за один квадратный метр площади. В эту сумму включены все торговые и хозяйственные отделы. Естественно, придется потратиться и на само помещение, которое можно либо приобрести, либо же взять в аренду. Да и вообще, деньги нужны на все – оборудование, наем персонала, обустройство помещения, закупку продукции и так далее.

Место

Это очень ответственная процедура, ведь необходимо точно определиться с местом, где будет расположен будущий ресторан. Но не стоит стремиться к центральным районам, где зачастую гораздо выгоднее построить бюджетное бистро, чем элитный ресторан. Идеальным вариантом являются районы недалеко от центра. Уже не так шумно, но еще и не слишком тихо. К вашему ресторану должно быть удобно подъехать на автомобиле, ведь клиенты зачастую будут приезжать именно на этом транспорте.

Разрешение на строительство и получение документов

Это самая сложная задача, с которой приходится встретиться потенциальному ресторатору. Перестраивать здание по своему проекту – это всегда дорого (а это делать придется). Здесь ждут тяготы, унижения, недели или даже месяцы блуждания по различным инстанциям. Практика показывает, что улаживание «формальностей» зачастую занимает не менее шести месяцев и это в идеальном случае. Ускорить процедуру можно только в том случае, если обратиться к грамотным юристам.

Помните, что представители власти в таких «бизнесменах» видят только источник заработка. При этом пополнять различного рода фонды все-таки придется. В противном случае до ваших бумаг просто никогда не дойдет очередь.

Допустим, разрешение на аренду получено. Что дальше, как открыть ресторан? Необходимо «добыть» три проекта – технологический, инженерный, архитектурный. Здесь уже придется контактировать с пожарными, газовиками, электриками и прочим персоналом. Здание должно быть проверено на предмет прочности, изучено в плане надежности электроснабжения. В случае если проводка старая или же не хватает мощностей, то придется прокладывать новый кабель и, возможно, тратить немалые деньги на получение технических условий у энергоснабжающей организации. В общем, дел будет много.

Не стоит тратить драгоценное время, пока идут строительные работы. В этот период можно получить патент на занятие подобной деятельностью, лицензию на продажу табачных и алкогольных изделий, а также документы на право работы в сфере питания, то есть производства и продажи продуктов питания. На все это также уйдет немало времени.

Направление

Ресторан – это в первую очередь кухня, поэтому нужно определиться, по какому пути вы пойдете. Здесь нужно учитывать, что у каждой кухни есть своя специфика. К примеру, для приготовления итальянской пищи необходимо запасаться свежими овощами и морепродуктами. Причем они будут необходимы круглогодично.

Вообще, на сегодня так складывается ситуация, что любой ресторан и с любой кухней будет пользоваться популярностью. Главная задача состоит в том, чтобы он был качественным. Можно организовать французскую кухню, но в один прекрасный день придет в заведение настоящий француз, уличит вас во лжи и устроит настоящий скандал.

Оборудование для открытия ресторана

С оборудованием лучше не затягивать. Это та статья расходов, на которую необходимо обратить внимание как можно раньше, еще до начала строительства. Особое внимание необходимо уделить оборудованию кухни, ведь именно здесь будет «кипеть» жизнь ресторана. Не нужно экономить на специалисте – наймите грамотного технолога, который расставит все по своим местам. В некоторых случаях подобная задача поручается шеф-повару.

При выборе оборудования стоит доверять только опытным поставщикам, которые долгое время работают в ресторанном бизнесе. При этом при первых закупках всегда можно рассчитывать на определенные бонусы и скидки.

Персонал

В ресторанном бизнесе очень важно грамотно подобрать шеф-повара и его команду. Но где найти по-настоящему толкового специалиста? Сделать это можно через специальное агентство. Если шеф будет иностранцем, то здесь необходимо учитывать множество нюансов. К примеру, придется разрешать ему периодически ездить на родину к семье. Естественно, он должен быть обеспечен и в быту, поэтому нужно предусмотреть жилье недалеко от работы.

Количество подчиненных у шеф-повара напрямую зависит от вместительности ресторана. Здесь расчет прост: на 4-5 мест должен быть хотя бы один человек на кухне. Не нужно забывать и про другой «черновой» персонал: электриков, посудомойщиц и так далее. Все остальные сотрудники, кроме кухонного персонала, выбирается руководителем заведения. Кандидаты в этом случае подбираются вполне стандартными методами – через объявления, агентства, интернет.

Меню

Очень важно продумать качественное меню, где будут самые различные блюда для любых вкусовых предпочтений посетителей. Здесь необходимо исходить из того, что из рыбы, мяса и птицы должно быть представлено где-то по шесть блюд – это минимум. Нельзя забывать о худеющих женщинах, поэтому низкокалорийные блюда также должны быть в уважающем себя ресторане.

Продукты

Здесь можно положиться на опыт шеф-повара, который сам должен определять, сколько ему продуктов понадобится на начальном этапе. Что касается формирования бара, то этим вопросом займется компетентный бармен, хотя в большинстве случае директору лучше контролировать данный процесс, ведь стоимость некоторых напитков составляет тысячи долларов.

Ценовая политика

Сложнее всего определиться с ценой. С одной стороны не хочется продешевить, а с другой – отпугнуть покупателей слишком высокими ценниками. Здесь действует принцип «посмотри на соседа». Необходимо изучить стоимость блюд в соседних заведениях или же вообще в ресторанах подобного класса. Если говорить о наших ресторанах, то здесь по большому счету стоимость не имеет значения, ведь цель посетителей в большинстве своем доказать свой высокий статус. При этом верхний предел цены на блюдо может оказаться абсолютно любым.

Поставщики продуктов

Все продукты в ресторан должны поступать с завидной регулярностью, поэтому выбору поставщика важно уделять особое внимание. Нет продуктов – нет блюда. При этом сам поставщик должен работать не с одной фирмой, чтобы его самого в один прекрасный момент не подвели. Некоторые рестораторы предпочитают сотрудничать с несколькими поставщиками, но в этом случае придется раскошелиться на большую сумму. Заявка на продукты должна составляться заблаговременно, чтобы не было задержек.

Бар

Очень важно правильно обустроить бар, ведь это фактически 50% прибыли ресторана. Многие люди при посещении ресторана надолго «зависают» у стойки. В хорошем баре обязательно должны найтись напитки самых различных классов – от «средних» до самых дорогих. Помните, что даже коньяк за несколько тысяч долларов рано или поздно найдет своего покупателя.

Таким образом, открыть свой ресторан – это не так просто, как могло бы показаться. Здесь необходимы деньги, выдержка, опыт и любовь к своему делу. Если у вас остались вопросы, задавайте в комментариях.

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****