Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Производство сыра — женский бизнес Ольги Воронковой в Алтайском крае

Женский бизнес / Производство

olga-voronkovaОльга Воронкова является директором и совладельцем сырзавода Алтайского. Производство сыра — не самый простой бизнес для женщины (хотя мы уже рассказывали вам о Галине, которая управляет производством глазированных сырков), но Ольга прекрасно справляется со своими обязанностями. В семь часов утра она уже на работе, проводит планерку и проверяет, что произошло на ночь, исправно ли работает все оборудование, вынули ли сыр из солевых ванн. Потом Ольга отправляется на хлебозавод и кондитерский цех, чтобы там узнать положение дел, ходит всегда пешком, а идти не близко - 2 километра.

 

Производство сыра, с чего начинался женский бизнес

 

Алтайский сырзавод был построен еще в 1927 году, в 1997 году предприятие было на грани разорения и супруги Воронковы выкупили его на деньги, которые им удалось заработать на розничной торговле. Период становления был нелегким, все деньги с торговли приходилось вкалывать в развитие завода, покупалось новое дорогостоящее оборудование — прессы, солевые ванны. Возникли сложности с поиском постановщиков молока, на которых можно было положиться.

 

Как рассказывает сама Ольга, когда они с мужем покупали завод она ничего не знала о производстве сыра и этом бизнесе, всему пришлось обучаться с нуля и этот процесс оказался очень увлекательным. Молоко надо заквасить, высалить, спрессовать и облечь в форму. Затем уходят месяцы на созревание сыра.

 

После того, как производство сыра (семейный бизнес) было отлажено надо было налаживать сбыт. Благодаря крупному оптовику в Москве удалось занять свое место в федеральных сетях, сейчас на Москву приходится около 80% продаж.

 

Объем производства сыра растет каждый год на несколько десятков процентов. Выручка составляет выше 100 миллионов рублей.

В Алтайском крае у семьи Воронковых много завистников, ведь по местным меркам они практически олигархи — занимаются производством сыра, хлеба, кондитерских изделий. Содержат сеть магазинов, молочную ферму, кормозаготавливающее предприятие, и оздоровительную турбазу в горах Алтая, в которой содержатся 3000 голов маралов, и на пантовые ванны к ним приезжают со всей страны.

 

Как ни пыталась Воронкова отучить сельский народ от пьянства, ничего не получилось — продолжают пить и винить богатых капиталистов во всех несчастьях. Немногие пить перестали и продолжают работать у Воронковой.

Свою энергию Ольга Воронкова растрачивает не только на борьбу с пьянством. Совсем недавно ей пришлось вести бои с соседним сырзаводом и отстаивать свое право пользоваться торговой маркой сыра Советский, которую она в итоге выиграла.

 

Возникает вполне закономерный вопрос, как семье Воронковых удается справляться со всеми предприятиями? Ответ прост — Ольга не только отличная бизнес леди, но и успешная бизнес мама, которая родила 4-х детей. Лилии 22 года — она руководит турбазой, маральником и фермой.

Игорю 36 лет — он занимается предприятием по заготовке кормов. Ярославу 28 лет — помогает, чем может всем.

Младшему сыну 14 лет и он как и все дети Воронковых начал карьеру с работы в одном из магазинов продавцом, зарабатывает 10 000 р в месяц.

Лилия с 6-ого класса подрабатывала уборщицей в магазинах, в 9-ом классе уже была его управляющей. Как говорит сама Ольга Воронкова они с мужем старались, чтобы дети знали цену деньгам, как можно раньше. Основы бухгалтерского учета в нашей семье все познают уже в детстве.

Дети остаются в семейном бизнесе по своей воле, так как им нравится этим заниматься. Хотя передать все дела детям Ольга не спешит.

 

«Я даже представить не могу, что просыпаюсь утром, а у меня нет работы», — отвечает предпринимательница.

На данный момент Ольга всерьез занялась изучением новых направлений — ей хочется производить оздоровительные напитки на основе молочной сыворотки и натуральных соков, раскрутить новый бренд козьего сыра.

Недавно в ходе лабораторного анализа удалось выяснить, что после землетрясения, которое произошло в 2003 году из одной из скважин на сырзаводе потекла минеральная вода.

Так что, как улыбаясь говорит сама Ольга — в бизнесе везение и удача тоже не помешают.

 

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru