Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Как открыть свою мини пекарню: основные моменты создания бизнеса

Женский бизнес / Производство

Кто из нас не любит полакомиться свежим, ароматным хлебушком, нежной и сладкой булочкой или попить чай с румяным пирогом? Для этого не обязательно делать выпечку самому. Нужно всего лишь забежать в одну из многих мини-пекарен, на прилавках которых всегда есть свежая, еще теплая выпечка.

Эта статья для тех, кто мечтает реализовать себя в пекарском деле, а именно начать свой бизнес по выпечке хлебобулочных изделий и открыть свою мини пекарню (не всем же открывать мясные магазины :)). Масштабы производства не большие, однако, прибыль обещает быть стабильной. Ведь она не зависит от сезонности или покупательского спроса. Кушать румяный хлебушек будут все и всегда.

В зависимости от формы бизнеса, различают самостоятельные пекарни и мини-цеха на территории супермаркетов. К примеру, одна известная в Москве сеть пекарен совмещает эти два вида бизнеса, давая возможность своим постоянным клиентам покупать их выпечку в разных местах города. Но расширение географии покрытия – это следующий этап развития. Для начинающих хозяев пекарен преимущественным будет вариант одного небольшого стационарного помещения, которое соединит в себе функцию цеха, магазина и кафетерия.

Оформление разрешительных документов для открытия мини пекарни

Регистрируют пекарни чаще всего в форме ООО или. Для уже зарегистрированных индивидуальных предпринимателей существует возможность расширения перечня видов деятельности путем регистрации кода деятельности ресторанов и кафе. Этот нюанс очень важен, поскольку благодаря данному разрешению вы можете продавать выпечку в месте ее изготовления по аналогии с заведениями общепита. При этом основным видом деятельности должно является производство продуктов питания и розничная торговля. Касаемо системы налогообложения, можно сказать с долей уверенности, что на первых порах оптимальным будет упрощенная система начисления налогов.

Также в списке необходимых для открытия пекарни документов числятся:
• результаты экспертиз продукции и всего производства в виде санитарно-эпидемиологических заключений, выданных Роспотребназдзором;
• справка о соответствии требованиям пожаробезопасности;
• сертификат соответствия.

Требования к помещению пекарни

В данном вопросе необходимо совместить два ключевых момента:
• расположение в людном месте: центральных частях города, вблизи станций метро, бизнес-центров, площадей, парков и прочих объектов скопления людей;
• технические параметры помещения: надежная электросеть, система вентиляции, бесперебойное водоснабжение, канализация, санузел, подсобные помещения.
Общая площадь помещения должна быть разделена на 3 зоны: пекарский цех, торговый отдел (прилавок), зал со столиками (зона кафетерия). Таким образом, необходимый минимум составит около 150 кв. метров.

Необходимое оборудование для пекарни

Составляя бизнес план пекарни полного цикла, следует знать, что производство и реализация хлебобулочных изделий подразумевает использование 2-х видов оборудования: торгового и производственного. Рассмотрим каждое из них в отдельности, а также обустройство зоны кафетерия.

Основной список производственного оборудования:
1. Мукопросеиватель.
2. Тестомесительная машина.
3. Тестораскатыватель и стол нарезки.
4. Расстоечный шкаф.
5. Печь.
6. Тележки для готовой выпечки.

Оборудование торговой части зала:
1. Кассовый аппарат.
2. Сейф.
3. Витрина и стеллажи для выпечки.

Мебель в кафетерий:
1. Столы и стулья, диваны.
2. Предметы декора.

Также необходимо обеспечить наличие утвари, посуды и мелких пекарских принадлежностей. Общая цена вопроса на оборудование пекарни полного цикла будет зависеть от качества основных составляющих и цен поставщиков. Неплохим вариантом станет приобретение бывшего в использовании оборудования. Для этого можно поискать в сети объявления о продаже пекарни.

Персонал пекарни

Как и любой процесс организации производства, пекарское дело требует тщательного контроля технолога. Выпечка производится посредством работы 2-х пекарей, продажа изделий осуществляется кассиром. Для обслуживания посетителей кафетерия придется нанять официанта (или 2-х, в зависимости от количества посадочных мест). Также нужна будет уборщица. Финансовые вопросы, работу с первичной документацией и сотрудничество с налоговой инспекцией возьмет на себя бухгалтер. Поначалу можно воспользоваться услугами приходящего сотрудника, дабы избежать дополнительного расширения штата.
Нужно обратить внимание на то, что основной деятельность является производство продуктов питания, а значит - все сотрудники должны иметь медицинские книжки.

Экономическое обоснование открытия пекарни

Если следовать политике минимизации капиталовложений, то началом деятельности пекарни можно считать организацию производственного цеха с небольшой торговой площадкой. Своего рода мини пекарня, купить которую можно в виде готового бизнеса «под ключ». Реализация основной массы продукции может происходить на выносных точках или передвижных лотках. В таком случае, примерные затраты на организацию производства составят от 2 млн. руб.
Оборудование полноценного торгового зала и кафетерия, качественный ремонт обойдется его владельцам еще, как минимум, в 2 млн. руб.

Принимая в расчет номинальную производительность пекарского цеха в эквиваленте 1-й тонны муки в сутки, валовый доход производства составит не менее 1,2 млн. руб. в месяц. За вычетом всех обязательных платежей получаем прибыль – 0,5 млн. руб. Таким образом, не трудно посчитать, что период окупаемости пекарни с минимальными первоначальными вложениями составит чуть не более года. Это достаточно высокий показатель окупаемости ресурсов. Поэтому, можно уверенно сказать, что пекарский бизнес (независимо от масштабов производства на старте) – доходное вложение денег, которое отличается стабильность, а также имеет потенциал развития в будущем.

Смотрите похожую статью-интервью с нашей БизМамой - Производство тортов ручной работы на заказ - вкусный бизнес Кати Литвиновой

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****