Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Сдача домов и коттеджей в аренду. Антикризисный бизнес Дарьи Якубовской

Женский бизнес / Недвижимость


Семья, чей бизнес был связан с одеждой, из-за кризиса диверсифицировала его, перейдя в деятельность не связанную с большими вложениями - агентство по аренде. Вложения уже удалось окупить.

К решению заняться швейным делом Дарью Якубовскую подтолкнула профессия мамы Елены Якубовской, которая 15 лет содержала производство по пошиву рабочей одежды. Окончив в 2005 году институт по специальности модельер-конструктор Дарья организовала собственный бизнес по изготовлению женской одежды больших размеров - фирму "Монами".

"Сначала со своими двумя машинками заняла небольшой уголок на производстве у мамы, она давала мне много полезных советов. Через год у меня уже работало около 20 человек, стало тесно. Поэтому мы все вместе переехали на новые площади", - рассказала она. Реализовывать продукцию помог бизнес отца - он около 15 лет владел магазином женской одежды на Васильевском острове, в котором кроме прибалтийских марок начали продавать продукцию "Монами". Потом компания начала поставлять коллекции в регионы, куда уходило более половины всей произведенной одежды. В прошлом году ежемесячный оборот предприятия достиг 500 тыс рублей.

Идея для нового бизнеса - заняться сдачей домов и коттеджей в аренду в Ленобласти на короткий срок пришла в Дарье Якубовской в 2008 году. До этого она с семьей иногда арендовала недвижимость за городом для проведения праздников, впоследствии пришла мысль приобрести дом и сдавать его самостоятельно. Семья вложила в покупку двухэтажного коттеджа в 70 км от Петербурга около 3 млн рублей, отремонтировала его и уже в начале лета прошлого года дом начала сдавать.

Посовещавшись со старой подругой, в августе было решено не ограничиваться сдачей только одного дома, а организовать компанию по аренде разнообразной недвижимости в Ленобласти. Объединившись со своей бывшей школьной подругой, экономистом по образованию Екатериной Погорельской она учредила ИП и начала развивать проект.

Компаньонки вложили в создание сайта, аренду офиса и наем одного менеджера около 100 тыс рублей. По словам предпринимательниц, окупить расходы на старт им удалось к середине января 2009 года, в среднем сейчас ежемесячно сдается в компанию обращается около ста клиентов и сдается около 20 домов, в основном их арендуют частные лица (90%). В связи с кризисом планы пришлось корректировать. "Сначала мы ориентировались в основном на корпоративы, а теперь на частных лиц. Кроме того, рекламу о себе размещаем не в печатных изданиях, а в Интернете, преимущественно в социальных сетях", - рассказала Екатерина Погорельская. В дальнейшем в планах компании начать работать с рынком недвижимости в Прибалтике.

Сначала проект развивался параллельно со швейным бизнесом, но в декабре 2009 года Дарья, оценив обстановку решила от производства отказаться. "Осенью, когда кризис только начал набирать обороты мы поняли, что дальше ситуация усугубится. Стоимость ткани из-за роста доллара поднялась, а закупщики наоборот ждали снижения цен на продукцию, и вообще все чаще приходилось слышать, что сотрудничество возобновится позже. Сейчас мы ведем переговоры о продаже обоих производств, моего и маминого", - рассказала Дарья.

От торгового бизнеса в магазине решили отказаться и сдавать его в аренду, а мама планирует посвятить себя внукам, которых очень скоро будет двое - 26-летняя Дарья ждет второго ребенка. В дальнейшем она намерена пристраивать к собственному коттеджу дополнительные дома и сформировать небольшую турбазу из пяти строений.

Инна Шубина, 16.02.2009, Деловой Петербург

.

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****