Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Бизнес за границей. Русские не пропадут

Женский бизнес / Красота

Бизнес за границейРада предоставить вашему вниманию историю Ирины, которая добилась успеха в бизнесе в чужой стране, да еще всего за два года. Ирина мастер по ногтям. Оказывается, что во Франции это направление в красоте отстает лет на 10 от России, поэтому Ирина очень удачно воспользовалась такой возможностью и открыла бизнес за границей в нужное время в нужном месте. Даже не верится, что все, что Ирина имеет на сегодняшний момент, она добилась за такое короткое время. Название ее салона очень необычное «Irina. Les ongles de Tzarevna» – «Ирина. Ногти царевны». И не смотря на то, что все-таки во Франции есть подобные салоны, но в качестве оказываемых услуг Ирине нет конкурентов. Сейчас у нее уже есть ученики и она не только держит свой салон, но и преподает в международной школе стилистов, куда едут мастера со всей Европы.

 

Как открыть свой женский бизнес за границей

А начиналось все так: в России Ирина стала признанным мастером в своем небольшом городе Абакане. Она была одним из членов жюри на кубке России по Сибирскому региону и владелицей своей собственной ногтевой студии.

Любимое дело приносило ей деньги, а от клиентов не было отбоя. Чего же ей не хватало?

К своим 30-ти годам она так и не нашла своего единственного, с которым можно было идти по жизни. Вот и не хватало ей счастья в личной жизни. Поэтому встреча со своим мужем это еще один важный момент для Ирины из жизни во Франции. Этот человек не только отказался от своей карьеры ради жены, но стал ее менеджером и бессменным переводчиков в бизнесе Ирины.

 

Своей профессии – мастер маникюра Ирина стала обучаться сразу после школы, это еще были времена Советского Союза. Ирина до сих с ужасом вспоминает свой первый день учебы, когда мастер показала ей пару приемов на одной клиентке и потом отправила неопытную девочку обслуживать целую очередь, желающих сделать себе маникюр. Но буквально через год работы в этой парикмахерской Ирина стала отличным мастером.

 

Конечно, ей было не интересно заниматься одним и тем, поэтому она сама выискивала информацию о новинках на ногтевом рынке, читала различные материалы. И вот однажды одна из клиенток рассказала ей, что в Красноярске проходят курсы по американской методике наращивания ногтей. И Ирина не упустила эту возможность. Она поехала в Красноярск и закончила эти курсы.

 

Наращивание ногтей так ее увлекло, что она с головой окунулась в этой и получила свой первый успех. За свои 15 лет работы она никогда не давала рекламы. Ее благодарные клиентки это лучшая реклама для нее. Она была первой, кто стал распространять гелевый метод наращивания ногтей у себя в Абакане.

 

Спустя немного времени, она заработала себе имя, стала много зарабатывать.

А потом пошел ногтевой дизайн и художественное покрытие ногтей. Несколько лет назад в России был просто бум в ногтевом бизнесе и конкуренция начала развиваться просто бешенными темпами. Молодые мастера наступали на пятки, и необходимо было расти дальше.

 

Как говорит сама Ирина, она спрыгнула с горящего поезда. То есть ей удалось добиться всего, чего только возможно в своей сфере и вовремя уйти, оставив о себе память как о непобежденном мастере. Со своим небольшим капиталом и большим багажом профессиональных знаний она отправилась покорять просторы Франции.

 

Почему все-таки Франция? Ирина с детства любила эту страну и всегда мечтала попасть туда, хотя бы одним глазком взглянуть на Эйфелевую башню и Елисейские поля. Поэтому когда она принялась за изучение французского языка, который мог помочь ей в ее тур поездке, ей потребовался носитель языка для совершенствования своих навыков и она нашла его в интернете. Ее муж оказался коренным жителем Франции, но с трепетом относящийся к России и изучающий русский язык. Поэтому на этом фоне они и сошлись и стали помогать друг другу изучать языки. Полгода длились их уроки. К тому времени у обоих появилось огромное желание познакомиться в реальной жизни. И Ирина отправилась в Париж на две недели. А потом через год Алан прилетел в Сибирь и стал уговаривать ее переехать во Францию. Она долго сомневалась, ведь действительно было, что терять в России.

 

В конечном итоге Ирина согласилась, и молодожены осели в Тулоне. Это небольшой городок. Какое-то время Ирина жила, как в сказке, а потом начала грустить, так как не хватало ей ее бурной жизни в России. Поэтому не долго думая, она подготовила портфолио своих работ и отправилась искать работу в местные салоны. Они ахали, охали над ее работами, но говорили, что это слишком шикарно для их небольшого городка и Ирине надо отправляться туда, где живут более богатые люди. И именно муж первым заговорил о возможности переезда, так как он чувствовал, что Ирине не хватает ее работы. Так они и перебрались в Антибы, город для туристов с личными самолетами.

 

А дальше все пошло как по маслу, сняли помещение, стали делать ремонт, зарегистрировали свой счет. В помещение, где делался ремонт, часто заходили прохожие и интересовались, что же здесь будет? И когда получали ответ, все говорили «так на этой улице полно таких салонов». И Алан с улыбкой им отвечал, «Что ж, тем хуже для них!». Он очень верил в успех своей жены, и это придавало ей силы.

Клиенты появились сразу, и они благодарят Ирину за ее работу не только устно, но и на страницах ее сайтов.

 

Вот и создается впечатление, что открыть свой бизнес за границей легко, неужели это так? Ирина, которой есть с чем сравнить говорит свое однозначное «да» Ведь она открывала свою студию в Абакане. Во Франции все это сделать намного проще, не надо никому платить взятки и регистрировать свою фирму. Нужно всего лишь пройти специальные предпринимательские курсы, получить необходимые разрешения и уплатить требуемые взносы.

У нее была собой небольшая сумма денег, и она знала, что второго шанса у нее не будет.

 

Ирина желает всем женщинам, которые стоят на пути открытия бизнеса за границей быть подготовленными профессионально, информационно и знать язык той страны, куда собираешься ехать. Вера в собственный успех и поддержка близких, также имеют большое значение.

 

Сейчас она мечтает о том, чтобы добиться такого же успеха, который был у нее в России, хочет иметь ребенка, но немного позже, чтобы у нее была возможность воспитывать его самой, а не отдавать няне.

 

В одном из своих интервью Ирина сказала: «Иногда мне кажется, что жизнь в России была всего лишь репетицией». И еще она тогда добавила: «Как будто до переезда во Францию я писала черновик моей жизни, а вот теперь пишу начисто...»

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Комментарии  
 
0 #1 Алекс 13.08.2013 08:58
В 37 лет откладывать рождение ребенка - потерять смысл своей жизни!
Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru