Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Game Insight - Производство онлайн игр — женский бизнес Алисы Чумаченко

Женский бизнес / Интернет-бизнес

alisa-chumachenkoАлисе Чумаченко в 2009 году удалось создать компанию, которая производит больше всего онлайн игр в России, а начинала она с должности секретаря.

 

Теперь ее компания Game Insight — это совладелец 13-ти студий, занимающихся разработкой онлайн игр. В них работает более двухста человек, за свой первый год существования компании удалось выпустить 27 проектов, в том числе и для Фейсбука.

 

Сама Алиса рассказывает о том, что в этот бизнес она попала благодаря случайным обстоятельствам. Просто ей очень нравилось играть в онлайн игры и ей захотелось как-то связать свою работу с этим видом деятельности. Так в 2004 году она и попала в маленькую компанию T-Territory, которая буквально на коленке создавала свой первый проект - игру Территория.

 

Потом эта компания стала крупнейшей по производству онлайн-игр в Восточной Европе — ее название Astrum Online Entertainment и она стала частью сервиса Мэйл.ру. Когда это случилось Алиса посчитала нужным уйти, так как работать в большой компании в роли наемного работника ей уже не хотелось, она это переросла. Хотелось открыть свое дело и Алиса решилась на это.

 

Тем более время для ее стартапа было подходящим, так как в мире происходит взрыв на рынке виртуальных товаров, игр и приложений, а российский рынок только-только осваивает это направление.

 

В 2009 году, по оценкам экспертов, он был примерно $20–30 млн, на конец 2010 года составляет примерно $130 млн.

Плюс ко всему именно социальные игры хороший для начинания, так как они менее дорогие, а соответственно новый проект может быть менее рискованным.

 

Производство онлайн игр - нюансы бизнеса Game Insight

В этом бизнесе все решают тренды, и надо обладать специальным умением, что их чувствовать и даже предсказывать. Многие вещи в интернете стали популярны и распространены лишь потому, что появились в нужное время. Если бы то же самый Фэйсбук родился 10 лет назад, возможно, его бы никто не заметил, так как в то время у людей не было таких потребностей.

 

«На данный момент у меня есть несколько трендов, которые занимают мои мысли.

Во-первых, это недавний запуск AppStore для Macbook, что знаменует собой новую эру в истории цифровой дистрибуции. На играх это отразится в значительной степени. Во-вторых, мы запустили недавно в AppStore два игровых приложения на iPad с бизнес-моделью микротранзакций. Запуск оказался довольно успешным и приятно нас поразил. На рынке очень много мнений о том, работают ли бизнес-модели с микротранзакциями на этой платформе. Теперь я точно знаю, что работают!»

 

В офисе у Алисы нет своего кабинета, ей нравится ходить от продюсеров к финансистам и смотреть, как протекает работа на каком она уровне. В какой-то момент стало понятно, что компаний, созданнной ею, не надо руководить, надо просто наблюдать за процессом. Это стало возможным благодаря отличной команде, на которую можно положиться и делегировать полномочия.

Также Алисе приходится много играть по 4 часа в свободное от работы время, так как директор должна быть в курсе игры, которая создается и только директор может сделать ее такой, чтобы она стала интересной и другим людям и принесла деньги.

 

В игры играют все сотрудники компании, включая секретарей, так как невозможно продавать и рекламировать продукт, если сам его не знаешь. Всех новых работников на собеседовании встречают со словами «Какой у вас уровень в счастливом фермере?» Люди, которые не увлекаются играми не могут работать в такой компании.

 

Рынок этого бизнеса по производству онлайн игр закрытый и кому-то легко говорить, вот у компании Game Insight первое место. Разработкой социальных игр занимается примерно 2000 команд — очень много. Примерно у 15 игровых компаний есть подразделения по разработке социальных игр. С точки зрения пользователей компания Game Insight не самая крупная Зато она можем гордиться тем, что ни одна российская компания не выпустила в прошлом году игр больше, чем Game Insight. И у них больше всего собственных разработок. Самая успешная игра компании Game Insight в месяц зарабатывает больше миллиона долларов.

 

«То, что меня гложет на сегодняшний момент — это время. Оно особенно быстро идет в нашем бизнесе. Даже во время интервью я беспокоюсь, что могу упустить что-то: вдруг, пока мы разговариваем, произойдет что-то важное, может, новую технологию изобретут. Поэтому и в бизнесе важно не быть инертным, уметь быстро принимать решения»

 

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Комментарии  
 
+1 #1 Денис 06.03.2012 23:46
Да, этот бизнес сейчас набирает обороты стремительно.
Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****