Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Дизайн студия Анастасии Биткиной - Artsy Design

Женский бизнес / Дизайн, реклама


Досье: Анастасия Михайловна Биткина родилась в 1977 году в г. Долгопрудном Московской области. Училась в Московском государственном педагогическом университете им. Ленина на художественно-графическом факультете. С 2005 года является руководителем ООО ArtsyDesign. Замужем, воспитывает 6 летнего сына.
- Анастасия, вы всегда были человеком творческим, как вы оказались в бизнесе?

АНАСТАСИЯ: В бизнес я была именно "втянута". Я никогда не думала о своем деле, и в моей семье никогда не было бизнесменов.

У меня творческий склад ума, хорошо выраженные музыкальные и художественные способности. Я представляла свое будущее несколько другим. Было время, я работала ночным, а потом и дневным конюхом на Московском ипподроме, но вскоре поняла, что это не мое, было очень тяжело и не столько с животными сколько с людьми. Затем я стала преподавать роспись по шелку, постоянно вращалась в бардовской среде, пела, рисовала. Рисовать я начала еще в детстве, склонность к этому увидел мой дедушка и как мог развивал это во мне. Я обучалась в художественной школе, и затем в вузе продолжила развивать свои графические способности, но вот компьютера я очень боялась, я считала его неживой машиной, которая не способна передать живой рисунок художника, я пыталась всем это доказать, кричала, что близко к нему не подойду.

И вот, все началось с замужества. У моего мужа Ярослава желание иметь свой бизнес было всегда. И именно мой муж создал и поднял нашу фирму. Ему удалось подружить меня с компьютером. Он объяснял мне все, показывал, затем стал давать небольшие задания. И в итоге стал подкреплять мои успехи материально, помог мне зарабатывать на этих небольших заданиях свои первые деньги. В 2002 году муж заявил, что уходит с работы и намерен начать свой бизнес. Я была в панике, сопротивлялась этому изо всех сил. Было очень страшно: как это, бросить все, не иметь стабильного заработка, я не понимала как это вообще - быть бизнесменом? Воображение вырисовывало страшные картины, все предприниматели представлялись мне расчетливыми, холодными людьми.

И вот как раз в этот момент, в очередном походе в Хибины, мы познакомились с удивительным человеком, который полностью опроверг созданный моим воображением образ. Веселый, ироничный, добившийся всего с нуля, он стал для меня образцом предпринимателя.. И я успокоилась. И так мы решились на открытие дизайн студии ArtsyDesign. Я как могла старалась поддержать своего мужа, я знала что ему нужна опора. Так у меня возникла какая-то смелость и решимость.

Но, как известно, мужчина способен на рывок, на идею, и когда он сталкивается с рутиной, которая неизбежна при организации любого дела, тут то все и сваливается на хрупкие женские плечи. Так было и у нас.

В первое время, когда мы работали вместе, муж двигал дело, но денег было мало, наше предприятие еле покрывало все расходы семьи. Однажды поняв, что дальше так жить нельзя, я предложила Ярославу идти зарабатывать деньги, а сама решила возглавить бизнес и вести его дальше.

- Вам страшно было?

АНАСТАСИЯ: Да, безумно! Я боялась абсолютно всего: как я смогу совмещать в одном лице и художника, и бухгалтера, и директора, и менеджера, как сплести все в один узел? Однако оставить этот бизнес я уже не могла и мне пришлось все успевать.

Еще я очень боялась, что не смогу выглядеть в глазах партнеров и заказчиков достойно, на уровне настоящей бизнес-вумен, показаться не состоятельной. Боялась сказать или сделать что-нибудь не так. Но вскоре я поняла, что в малом бизнесе работают такие же обычные люди как я! С такими же недостатками и слабостями.

Никто не смотрит на меня как - то не так, не обращает внимания на мои недочеты. Мы беседуем, втягиваемся в разговор, что-то решаем. Мне стало совсем не страшно, а наоборот, очень интересно и легко. Если я вдруг чувствую, что заказчик слишком придирчивый и старается меня "подколоть", я иронизирую, и тогда не мне становится неудобно и неловко, а собеседнику с его усмешками. Главное - это уверенность в себе и своих возможностях.

- Вы женщина и у вас есть семья, ребенок, к тому же при такой страсти к походам, не тяжело ли все это совмещать?

АНАСТАСИЯ: Очень тяжело! Иногда приходится буквально разрываться между работой, семьей, походами. Я человек очень ответственный и если что-то пообещала, то расшибусь, но обязательно сделаю. Иногда даже ночами приходится совсем не спать, когда заказов много, то и помотаться в семь разных мест по всей Москве без авто, но никогда не подведу человека! Вообще-то, мне не привыкать, я с самого детства была очень загружена. Обучалась одновременно в трех школах: общеобразовательной, художественной, и музыкальной, свободного времени совсем не было. Так и привыкла делать много дел сразу.

А когда начала свой бизнес, то ощутила свободу принятия решения и адреналин. Да, именно адреналин: когда ты сам творишь, и сам отвечаешь за свои поступки, а за это тебе еще и платят! Без денег нет такого азарта!

Сначала, конечно, не было никакого адреналина, азарт появился позже, когда уже многое стало получаться, когда пошли положительные отзывы о моей работе. А когда фирму только открыли, я ничего не знала: ни как платить зарплату, ни как оформлять все в налоговой, половина документов была недоделана, я бросалась за помощью ко всем знакомым бухгалтерам. Как то помню, приехала в налоговую инспекцию с глазами первоклашки, жутко боялась, аж тряслась. Но пока я стояла в очереди, познакомилась с замечательной женщиной, человеком очень добрым и отзывчивым. Помимо того, что она очень опытный бухгалтер, она пишет детские книжки! Для своих детей, у нее их трое. Эта женщина мне все по порядку объяснила, сказала не паниковать, в налоговой ведь не звери работают и безвыходных ситуаций не бывает. А потом я стала ей рисовать картинки для ее книжек, а она мне помогать в бухгалтерии! И так я во все постепенно вникла и все поняла.

- Вы наверно сильно устаете, а ведь есть же еще и потребность в творческой самореализации?

АНАСТАСИЯ: Что интересно, уставать я начинаю тогда, когда работы мало. Тогда появляется раздражение от всего, не получается общение с близкими, острее воспринимаю какие-то упреки в мой адрес. Стояние на одном месте, медленное продвижение, вызывают у меня болезнь. Когда я сидела домохозяйкой, уже через месяц я начала срываться: нет движения, нет жизни. А когда все вертится, двигается, на меня и домашние смотрят по-другому, и настроение отличное, я просто летаю!

Что касается творчества, то я успеваю рисовать портреты знакомых, причем бесплатно, никогда не беру за это денег. И, кроме того, сама работа предполагает творческий подход.

Сейчас наша фирма занимается полиграфическим дизайном всех видов. Основной наш конек - это дизайн упаковки! Именно в этом мы стали конкурентоспособными. Мы разрабатываем пакет фирменного стиля компании, от логотипа до всего, чего угодно. Сейчас мы стали уделять большое внимание разработке сувенирной продукции. Эта тема очень интересна, над ней интересно работать, думать. Места для творчества хватает. Придумывай - сделаем! Как говорят: любой каприз за ваши деньги! Хожу по разным магазинам, смотрю на какие-то выигрышные композиции, вокруг которых можно что-то свое создать, оживить, представить под другим углом. Это как в музыке: есть определенные удачные ходы, на которых строятся произведения, и как бы ты ни крутился, все равно к ним придешь, а все остальное - сплошная импровизация. Вот и я беру за основу что-то уже устоявшееся и начинаю добавлять, вырезать, переделывать... Главное - чтобы заказчик был удивлен и непременно обрадован!

- Вы не жалеете, что пошли в бизнес, ведь у вас были хорошие перспективы в художественном и вокальном плане?

АНАСТАСИЯ: А перспективы никуда и не делись! Голос же при мне, но вот записать свой диск у меня просто не хватает времени. Рисовать, я и сейчас рисую, но вот опять же упорядочить, собрать свои работы, организовать какую-нибудь выставку не получается. Мне не хватает усидчивости, я не привыкла тратить время на себя. У меня был момент, когда я была на подступах к взлету карьеры, я могла петь, рисовать и заниматься шелкографией. Но я нормальная женщина, мне хотелось иметь семью, ребенка, заботиться о муже. И несмотря на то, что связи были наработаны, карьера затормозилась. Но я ни о чем не жалею! Я считаю, что смогла самореализоваться. К тому же, у меня прекрасный сын, замечательный муж, которые меня во всем поддерживают. И благодаря этому прочному семейному каркасу, я многое могу преодолеть и всего добиться!

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Комментарии  
 
0 #1 Денис 06.03.2012 23:44
Самореализовать ся, это пожалуй главное в нашей жизни. Я горжусь нашими Российскими женщинами.
Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****