Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Планета Фитнес Ирины Разумовой

Женский бизнес / Спорт


Первый российский фитнес-центр открылся в Ленинграде еще в 1990 году, а сама идея создания подобного клуба (смотрите как открыть фитнес клуб) была «завезена» в Россию Ириной Разумовой, которая на тот момент являлась вице-президентом шведской сети оздоровительных клубов World Class. Вскоре Ирина решила заняться собственным проектом, который получил название «Планета Фитнес». Сегодня «Планета Фитнес» занимает прочное место в жизни тысяч членов клубов в Стокгольме, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Самаре, Казани, Набережных Челнах. О том, как развивается один из самых успешных в России фитнес-проектов, мы побеседовали с Ириной Разумовой, президентом компании «Планета Фитнес».

- Почему Вы решили заняться именно этим бизнесом? Да еще в 1990-м году, когда даже словосочетание «здоровый образ жизни» россиянам знакомо не было. Не говоря уже о том, что в стране начинался полномасштабный экономический кризис. Не было опасений по поводу того, что фитнес будет просто не востребован?

ИРИНА: Мне часто задают этот вопрос.

Конечно, можно было бы слукавить и долго рассказывать что-нибудь очень правильное: про длительное исследование рынка, например, или про долгие бдения над бизнес-планом…

Мое решение на первом этапе было скорее эмоциональным. Наверное, у каждого человека в жизни было что-то, чем очень хотелось поделиться с другими — новые взгляды, знания, переживания, эмоции. Так и я — сначала было желание поделиться с людьми тем, что изменило мою жизнь. А потом этот интуитивный порыв превратился в уверенность. Конечно, интуицию и эмоции в бизнесе серьезно не воспринимают, а вот уверенность в необходимости своего дела — это уже совсем другое.

Опасений, что бизнес-идея окажется невостребованной, не было. Кто и при каких обстоятельствах, даже в то смутное время, мог бы отказаться от желания изменить свою жизнь к лучшему? И в наших силах было дать людям такую возможность.

- После того как «Планета Фитнес» освоила питерский рынок, Вы открыли несколько фитнес-центров в Москве, а сейчас франшизные клубы «Планеты Фитнес» открываются и в других регионах. Почему Вы избрали именно такую модель развития?

ИРИНА: Развитие с использованием франшизной схемы — это опробованный тысячами компаний способ тиражирования бизнеса во всех его областях. И в России его первыми использовали не мы. Но в чем мы действительно стали пионерами — так это в создании и последующей регистрации первого в России договора франшизы в сфере фитнеса.

Это только кажется, что десятилетиями используемые методы уже «обкатаны» и отработаны в деталях. Ничего подобного! Основы — да, для всех общие, а дальше — все свое, все для конкретного региона и конкретной компании.

Многие годы потребовались для создания стандартов и последующего тиражирования фитнес-центров — и дело не только в колоссальном объеме документов по стандартам и методам ведения бизнеса, хотя это базовая составляющая работы в условиях франчайзинга. Самое главное — подготовка огромной группы профессионалов, работающих с региональными проектами.

Не только нас выбирают, но и мы очень придирчиво относимся к выбору долгосрочного партнера. Расхожая фраза о том, что в бизнесе нет мелочей, для нас лишена банальности. Мелочей действительно нет. Мы очень внимательно изучаем каждое обращение о сотрудничестве. Найти партнера, единомышленника, совместно с которым возможно реализовать проект — это очень непростая задача. С теми, кто разделяет наши взгляды на принципы ведения бизнеса, мы строим долгосрочные отношения, ориентированные на расширение сети в выбранных регионах. В качестве примера можно привести Казань. Уже через год после первого успешного опыта в этом городе открылся второй полномасштабный объект, и параллельно с ним — третий, в Набережных Челнах.

- Продолжая тему, хотелось бы обратить внимание на беспрецедентный факт — в 2004 году клуб «Планета Фитнес» открылся в Стокгольме. Каковы перспективы развития на шведском рынке? Способны ли российские фитнес-проекты конкурировать с западными?

ИРИНА: Факт действительно беспрецедентный. И это очень символично, что мы как бы вернулись к истокам: Швеция — страна, из которой я собственно и привезла «фитнес» в Россию в 1989 году. Но только вернулись другими, спустя 15 лет нам есть что сказать.

Конкуренция на шведском рынке колоссальная, годами на нем доминировали несколько известных игроков, правила и стандарты уже давно устоялись. А «Планета Фитнес» пришла из России, где сети фитнес-клубов создавались на основе и при участии западных брэндов. Было трудно, очень трудно. Но мы победили!

Система работы клуба, работы с людьми, уровень обслуживания, ряд новых программ, которые мы практикуем в России, оказались конкурентоспособными и интересными для европейцев. А ведь здоровый образ жизни для них уже давно стал нормой, и потому в фитнес-клубе видят не любопытную новинку, как иногда еще у нас, а предъявляют к нему компетентные разумные требования.

Кто бы мог подумать, что уровень обслуживания членов клуба в «Планете Фитнес» столь высок, что вполне устроит даже избалованного западного потребителя! Успех налицо, и второй клуб в Стокгольме откроется к концу 2005 года.

- Ваши клубы работают в Самаре, Казани, Набережных Челнах, Киеве… Планируете ли Вы дальнейшую экспансию в регионы? И в какие?

ИРИНА: Заботиться о здоровье людей нужно везде. Конечно, мы будем расширять круг наших региональных партнеров и мирно почивать на лаврах не собираемся. Открытие новых клубов — это, конечно, вопрос времени. Мы получаем много предложений, и все зависит от того, когда наши потенциальные партнеры будут готовы работать по высоким стандартам компании. Франчайзинговый договор накладывает и на нас много обязательств, которые мы привыкли выполнять скрупулезно, поэтому от наших региональных партнеров мы требуем такой же точности и корректности во всем.

- Пятнадцать лет на российском рынке — стаж внушительный. Сеть «Планеты Фитнес» прошла через несколько кризисных для всей страны моментов. Что помогло Вам удержаться на рынке?

ИРИНА: В любом кризисе помогало только одно — работа, работа с остервенением и радостью. Работа в команде «Планеты Фитнес» — это именно огромная радость и привилегия. Поражаюсь таланту, трудоспособности и лояльности своих коллег. Их умение быстро перестраиваться, находить новые пути, адаптироваться к разным обстоятельствам, без преувеличения, во многом помогло нам выжить в самые трудные времена.

Знаете, плавая вдоль берега, не станешь хорошим моряком. Нужно выходить в открытое море и бороться, «видеть цель и верить в себя», так что любой кризис — это тоже школа. Кризисы делали нас только сильнее. Конечно, всего предусмотреть невозможно. Но есть ли что-нибудь надежнее команды, которой ты доверяешь?

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****