Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Ольга Слуцкер и ее компания World Class Clubs, лидер российского фитнес-бизнеса

Женский бизнес / Спорт


Если бы в детстве Ольга Слуцкер случайно не пришла в секцию фехтования и не стала мастером спорта, если бы в 1993 году, отдыхая в Испании, случайно не попала на фитнес - не было бы сегодня компании World Class Clubs, лидера российского фитнес-бизнеса. Однако сама Слуцкер в случайности не верит.

Свой первый фитнес клуб Ольга Слуцкер открыла на деньги мужа – успешного финансиста: не такая уж и редкость во взаимоотношениях обеспеченных российских пар. Но дальше произошло нечто не совсем обычное: уже через два года Ольга вернула мужу стартовый капитал.

 

Первоначально Ольга Слуцкер работала совместно со шведской компанией World Class, менеджеры которой не только привезли в Москву технологии фитнес-бизнеса, но и лично управляли ее клубом. Однако стандарты менеджмента и темпы развития компании не устраивали Ольгу. Она окончила Государственную академию управления, ежегодно посещала фитнес-конвенции в США и Европе – и в конце концов полностью взяла дела в свои руки. В 1996 году Ольга Слуцкер приобрела права на торговую марку World Class и стала президентом сети фитнес-клубов World Class Clubs.

 

– Моя семья к спорту не имеет абсолютно никакого отношения. Папа у меня адвокат, мама – врач. Естественно, все дети нашего окружения учились в физико-математических или в английских школах, – рассказывает Ольга Слуцкер. – Со мной все сложилось по-другому. Когда мне было одиннадцать, мой папа – надо сказать ему огромное спасибо – перепутал плаванье с фехтованием. Рядом с нашим домом в Ленинграде построили спортивную школу – современное здание, действительно напоминающее бассейн. Папа пришел и записал меня. Он очень хотел, чтобы я плавала, но ошибся – это оказалась фехтовальная секция.

Фехтовальщики всегда были в стороне от официального спорта. У нас не было безумных сдач ГТО, этой номенклатурной обязаловки. Были романтизм, благородство, элегантность, изначально заложенные в этом виде спорта. Я многократная чемпионка всероссийских соревнований. Но, к большому сожалению, я не добилась успехов на международной арене. И вот эта недосказанность – то, что я в свое время не дожала где-то, не использовала данную мне возможность – научила меня в бизнесе ценить каждый шанс. Потому что в жизни нет случайностей.

То, что тебе Господь дает, нужно анализировать. Задумываться – а почему это со мной происходит? Что это за ситуация? Она не просто так появилась. Как ее использовать? Как эта встреча повлияет на мою жизнь? Надо задумываться, а не пренебрегать ситуациями. Много таких шансов Бог нам не посылает. Причем не требуется много сил и времени, чтобы их использовать. Надо искать эти случайности, смотреть, открыть глаза.

 

– Как вы пришли к такому пониманию жизни?

ОЛЬГА: Семь лет назад Толя Гуревич, человек, с которым я вместе выросла, сын друзей моих родителей, принес мне книгу Йегуды Берга о каббале. До этого меня к такой литературе не тянуло. Вот мой муж действительно много перелопатил произведений, направленных на поиск истины. Открыла я эту книгу совершенно без энтузиазма, а после этого в течение лет четырех вообще ничего, кроме каббалистической литературы, не читала.

Тогда в нашей России, в жесткой атмосфере поклонения финансовому успеху, этические принципы отошли на какой-то двадцать пятый план и многие люди, даже весьма состоятельные, были очень несчастны, потому что духовной пищи не хватало. И в каббале я увидела правду, учение, которое мне дало представление о том, какие правила и законы действуют в нашем мире. Увидела то, к чему нам нужно стремиться. Конечно, все это говорится в сотнях религиозных проповедей, ничего нового в этом нет. Просто нужно принимать абсолютно правление Создателя. Мнение, будто человек – творец своей судьбы, это заблуждение.

 

– А вы разве не сами создали свою судьбу?

ОЛЬГА: Конечно, нет. Что такое мысль, от кого она исходит? От Творца. Но мое право либо пользоваться помощью Создателя, либо делать вид, что я сама могу все сделать.

 

– Каббала – иудейская философия. Но мы все живем в России, в православной стране. Русская Православная Церковь наградила вас орденом Святой Ольги. Не конфликтуют ли в вашей душе две религии, две системы ценностей?

ОЛЬГА: Абсолютно нет. Я считаю себя русским человеком и бесконечно люблю свою родину. У меня все здесь родное, все меня радует. Мне близка православная архитектура, я люблю иконы. Для меня православие – это моя культурная среда. И любое упоминание имени Творца, любое желание найти истину не вызывает у меня никакого противоречия с моими ценностями. И, между прочим, после того как я стала заниматься каббалой, я стала лучше понимать литургию или пасхальную службу.

 

«Одними деньгами не простимулируешь»

– Что изменило увлечение религиозной философией в ваших взглядах на бизнес?

ОЛЬГА: Каббала меня многому научила. Например, возлагать на людей ровно тот груз, который они способны нести. У меня, скажем, есть ключевые сотрудники, на которых я рассчитываю и знаю – они свою работу выполнят классно. И моя задача как руководителя – распределить таким образом обязанности, дать такое задание, чтобы люди не работали «через не могу», чтобы у них постоянно оставался творческий резерв.
Еще одна важная мысль, которую подсказала каббала: принимать людей такими, какие они есть. Важно понимать, что человек совершает поступки не по своей воле, а потому что в него заложена такая программа. Не стоит злиться на людей, столкновение с которыми разрушает ваши планы, вносит нечто деструктивное в вашу жизнь. Лучше вообще исключить их из круга своего общения и собрать вокруг себя людей, которые несут позитив, которые способны к созиданию.

 

– Вам это удалось? Как вы собирали таких людей?

ОЛЬГА: Я не знала никого из другого мира, когда ушла из спорта. Поэтому свою компанию я строила как спортивную сборную – по тем принципам, которые с детства внушили мне тренеры.

 

– Что такое сборная в вашем понимании?

ОЛЬГА: Это созвездие талантливых лидеров, которые признают, что они реализуются не для себя, а для всей команды. Таких людей мало. Их не хватает не только в фитнесе, но и в любой другой индустрии. Есть индивидуалисты, которые сами по себе являются профессионалами, но не могут вписаться ни в какой коллектив, не понимают, что такое работать в команде. Так вот, для нас необходимо, чтобы каждый ощущал себя очень важной частью большого, нацеленного на успех, на лидерство коллектива.

 

– Какое качество в сотрудниках для вас особенно важно?

ОЛЬГА: Трудолюбие. Я нанимаю людей уже одиннадцать лет, и, наблюдая за их работой, я могу сказать, что за советский период в России было выкорчевано желание добровольно трудиться, чувство ответственности, гордости за результаты собственного труда. Добросовестное отношение к работе должна стимулировать достойная оплата труда, перспективы роста, чувство стабильности. Но, конечно же, одними только деньгами не простимулируешь. Нужна еще идеология. Без нее у русского человека не будет ориентира для движения.

 

- Какова идеология World Class Clubs?

ОЛЬГА: У нас есть миссия – популяризация здорового образа жизни, изменение жизни людей к лучшему через изменение каждого человека. Только изменив себя, можно что-то изменить в мире. Надо начинать всегда с себя. И каждый, кто работает в компании, должен ясно понимать свою миссию.

 

«Для меня важно, чтобы сотрудники не были равнодушными»

– Вы суровый руководитель?

ОЛЬГА: Я считаю, что лидер бизнеса – особенно в России – должен создать вертикаль власти. Люди должны быть абсолютно преданы компании, в которой работают. Это не значит, что они не могут критиковать недостатки. Наоборот, только критика помогает прийти к хорошему результату. Но должна быть преданность компании, уважение к своим коллегам: один за всех и все за одного. Этот мушкетерский девиз гораздо более глубок, чем мы привыкли его воспринимать: каждый из нас отвечает за всех остальных, за все общество, весь коллектив.

Нельзя абстрагироваться, любой хороший или плохой поступок отражается на мире в целом. Твои и чужие ошибки, поступки, мысли даже – это ответственность твоя лично перед благополучием других людей. Для меня важно, чтобы сотрудники не были равнодушными, чтобы они готовы были брать на себя ответственность даже за чужие просчеты.

 

– Например?

ОЛЬГА: Скажем, тренер идет по коридору, увидел: стаканчик пластиковый валяется – он его уберет. Не подумает, что это не его работа, а уборщицы. Или, предположим, уборщица мыла пол и увидела пятно, которое не отмылось. Она может на собрании обратиться к менеджеру и предложить поменять моющее средство. А может этого и не сказать. Вот я хочу, чтобы сказала. Потому что успех нашего бизнеса зависит от всех, даже от уборщиц. Если грязно в раздевалках и душевых, уже никакие профессиональные тренеры не спасут бизнес. Придется либо применять колоссальные скидки, либо придумывать какие-то маркетинговые программы, чтобы удержать клиентов. И я думаю, именно потому, что в нашей команде каждый осознает свою важную роль для всего бизнеса, у нас за девять месяцев 2004 года продлено 76% членских карт – это беспрецедентный показатель лояльности клиентов.

 

– Равнодушных вы увольняете?

ОЛЬГА: В прошлом году текучесть кадров составила всего 3% – и это в основном были те люди, которые недавно пришли в компанию и не смогли адаптироваться. Я этим очень горжусь, я этому лично уделяю внимание, и мои ключевые менеджеры, ключевые руководители настроены на сохранение и удержание людей. Тренажеры, дизайн интерьеров – это, конечно, важно, но успех бизнесу приносят люди.
Между прочим, одной из причин, по которой мы открывали новые клубы, было желание не потерять ключевых сотрудников, которые профессионально выросли. Поверьте мне – не жадность, не глобализм, а хозяйское стремление не упустить своих любимых сотрудников, которые поднялись до потолка своего карьерного роста в существующей структуре.

А когда случился кризис 1998 года, я решила полностью взять контроль за тратами на себя, проверяла каждый счет, даже самый маленький. Мы сидели с финансовым директором и продумывали очередность выплат, главное – чтобы это не касалось зарплаты. Чтобы она всегда была выдана вовремя. Потому что важно было создать атмосферу стабильности в коллективе, ведь в случае неприятностей именно от коллектива идет паника к клиентам, а не наоборот. В результате мы сохранили весь свой персонал и всех клиентов.

 

– Как вы подбираете новых перспективных сотрудников?

ОЛЬГА: Для нас источник кадров – наша конвенция. В Москве и регионах мы регулярно проводим встречи работников наших фитнес-клубов и приглашаем на них всех, кто интересуется фитнесом, профессионально занимается спортом. Для нас это и обмен опытом, и поиск талантов. На последней конвенции было шесть с половиной тысяч людей, и наши супервайзеры высматривали в этой толпе настоящих звезд.

 

«Я за здоровую конкуренцию, как в спорте»

 

– Вас не пугает, когда на такие конвенции приходят менеджеры из конкурирующих компаний?

ОЛЬГА: Я за здоровую конкуренцию, как в спорте. Кто как натренировался, кто как психологически готов, у кого какой тренер, тот соответствующий результат и демонстрирует. Сейчас, например, в Нижнем Новгороде у нас открылся клуб на одной улице с фитнес-клубом Reebok. Мы с руководством этой компании находимся в очень долгих корректных приятельских отношениях. Вот это поединок благородный, здоровая конкуренция. Посмотрим, что получится.

Но в любом случае конкурентов я всегда отслеживаю, стараюсь разглядеть ростки любой конкуренции. Нет маленьких и больших конкурентов. Для меня конкурент – любой клуб, который имеет хотя бы одного клиента, ведь он его у меня увел. Для меня это стимул для развития, повод задуматься: почему человек предпочел другой клуб, а не мой?

Однажды я уже допустила бизнес-ошибку. Хотя, если оперировать каббалистическими понятиями, это даже не ошибка, а путь исправления, который мне надо было пройти, победив свое честолюбие и эгоизм. Одна компания сделала мне предложение о сотрудничестве, которое я проигнорировала. А потом оно дало возможность другой компании выйти на рынок с продуктом совершенно нового качества. Так что я упустила свой шанс.
Теперь, поверьте, любое, даже, казалось бы, незначительное предложение я не оставляю незамеченным. Пытаюсь по мере своих сил быть внимательной к мелочам. Ведь случайностей не бывает.

Смотрите как открыть фитнес клуб

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Комментарии  
 
+1 #1 Ирина 11.12.2012 10:33
Несколько лет я пользовалась услугами World Class на Юго-Западе. Когда забеременела, очень хотела продолжать заниматься там. Но выяснилось, что программы для беременных совершенно не рассчитаны на РАБОТАЮЩИХ будущих мам. То есть все занятия проводились только в дневное время в рабочие дни.
Просьба изменить расписание, чтобы беременные женщины могли заниматься после работы или в выходные хотя бы 1 раз в неделю, натолкнулась на грубый и совершенно необоснованный чем-либо отказ менеджера. Аналогично было отказано в блокировке карты на срок беременности (зачем нужна карта, если ей нереально пользоваться?).
В результате клуб выкупил карту, обжулив с деньгами. Кстати Отдела, который работает с жалобами клиентов, в компании нет. С тех пор я этим клубом не пользуюсь из принципа. Не хочу платить деньги подобным компаниям.
Цитировать
 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru

*****