Франшизы для женщин

beby-cl-logo13

tequilla_baner_170x120-002

Стань представителем в своем городе!

Партнеры для Бизнеса

Начните свой бизнес с выбора партнера

Оптовики и поставщики

1. Производитель рукавов для кормления

2. Поставщик светящейся краски

Комментарии
  • Верно сказано! Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае... Далее...
  • Галина! Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у... Далее...
  • Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника... Далее...
  • Вот умница! Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и ... Далее...
  • Все-таки женщины молодцы! Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн... Далее...

Как открыть танцевальную школу - эксклюзивно и доходно, бизнес-план

Женский бизнес / Спорт

На сегодняшний день танцы выглядят предпочтительнее по сравнению с другими занятиями, так как они не всем доступны. Владельцы танцевальных школ заметили, что основные потребители этих услуг – это руководители среднего и высшего звена, а также творческие люди.

 

Как открыть свою танцевальную школу, бизнес план

Смотрите примеры бизнес планов и попробуйте написать свой. На открытие танцевальной школы потребуются серьезные капитальные вложения в размере 15000 – 75000 долларов. Данная сумма зависит от стоимости арендуемого помещения, от его площади и вида, от количества требуемых ремонтных работ. Срок окупаемости танцевальной школы составляет 12-18 месяцев.

Наиболее востребованными являются школы, в которых имеются раздевалки, душевые кабинки. Залог успешности дела состоит в учителе, точнее в его профессиональных качествах. От его опыта и уровня работы зависит посещаемость студии танцев.

Наибольшую популярность завоевывают танцевальные школы, носящие эксклюзивный характер, то есть школы выбирают одно танцевальное направление. Правда, в таких заведениях встречаются дополнительные по важности направления. Такие школы работают на высоком уровне за счет следующих обязательных составляющих: систематические занятия, соблюдение графика, опытный и квалифицированный персонал, наличие разнообразных танцевальных залов, качественная техника и оборудование.

 

Как открыть эксклюзивную школу танцев

Эксклюзивные школы отличаются от других тем, что руководитель гарантирует клиенту, что он научится определенному виду танца через некоторое время. Стоимость занятий в таких школах выше, чем в обычной танцевальной школе. Эксклюзивные студии приносят владельцу ежемесячный доход от 5 000 долларов.

Клиентами эксклюзивных студий являются представители узкого сегмента. Это, как правило, представители городского бизнеса.

Между танцевальными школами существует борьба за клиента. Это обуславливается новизной концепции школ, ведь они ориентируются на постоянных клиентов. Для экономии затрат на открытие студии необходимо арендовать зал, который не требует капитального ремонта. Тогда деньги нужно будет вложить только в оборудование, в закупку материала для пола, зеркал и т.п. Можно сэкономить на рекламе. Главное, распространить информацию о новой студии танцев через приоритетные каналы.

Клиентами данных услуг являются граждане, имеющие активную жизненную позицию. Они занимаются поисками необходимой, наиболее подходящей для себя школы. Клиенты не могут случайно увидеть танцевальную школу, услышать про нее или просто туда прийти.

Как уже отмечалось, залог успеха студии танцев – это персонал, его квалифицированные качества. На преподавателях лучше не экономить. Профессиональный учитель знает, как привлечь и удержать в школе клиента на длительное время.

 

Какое помещение выбрать для танцевальной школы

Итак, чтобы открыть танцевальную школу необходимо найти помещение. Его можно взять в аренду. Помещение должно быть площадью от 150 м2. Эта площадь распределяется следующим образом:
1) 80 м2 составляют залы для танцев;
2) 15 м2 – это раздевалки;
3) 15 м2 отводится душевым кабинкам;
4) 20 м2 занимают зал ожидания, вестибюль;
5) 20 м2 – комната отдыха.
Чтобы поддерживать школу танцев на уровне рентабельности, арендная плата в месяц должна составлять 2500 – 3000 долларов.

Одним из важных составляющих танцевальной школы, предъявляемых к помещениям подобного рода, являются напольное покрытие, а также системы вентиляции и кондиционирования. Средняя стоимость материала для пола составляет 1400 – 3000 рублей за 1 м2.

Вентиляционная система, как правило, обходится в среднюю сумму 5000 долларов. В целях экономии денежных средств можно подыскать помещение с уже имеющейся системой вентиляции.

Залы для танцев не нуждаются в особом освещении. Основное требование – резкий свет, чем он ярче, тем лучше. Однако, в этом вопросе только не переусердствовать.

Зеркала, оборудование для комнат отдыха, раздевалок, зала ожиданий будут стоить около 3 000 долларов.

В танцевальной школе должны работать администраторы, уборщицы и преподаватели, которых должно быть минимум 5-6 человек. Заработная плата учителей рассчитывается по часам. Один час работы одного преподавателя в среднем составляет 300-400 рублей. Общая зарплата в месяц достигает 2500 долларов.

Прибыль танцевальной школы зависит от количества посещений. Рентабельной группой является группа численностью 10-15 человек. Обычно занятия проводятся вечером. Утром и днем проводятся уроки по индивидуальной программе. Доход от уроков составляет 5-20 процентов от общей прибыли. Прибыль будет хорошей, если ежедневно школу будут посещать 3-4 группы.

Для мотивации своих клиентов рекомендуется раз в неделю проводить вечеринки, на которых учащийся сможет показать всему, чему научился. Для вечеринок можно арендовать ресторан, клуб. Арендная плата будет стоить примерно 150 долларов в час. Проводимые вечеринки обычно самоокупаются за счет платного входа – 150 рублей. Правда, прибыли они не приносят.

Рекламировать свою школу танцев можно через печатные и специализированные издания, телевидение, интернет. Данная статья расходов составляет 1000 долларов в месяц.

*******

Читайте интервью с нашей БизМамочкой, как она октрыла детскую танцевальную студию.

Как открыть фитнес для мамочек, история успеха отНасти Мирошниченко

Как открыть фитнес клуб - бизнес в сфере красоты, советы, рекомендации

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Наши проекты
nashibizm

Приглашаем бизнес мам рассказать о себе

******

пишите

moyo-delo@yandex.ru